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AltjahrestagsFestmahl31.12.25 

Mittags4 GängeMenü


Einlass
ab     12:00 bis   14:30
und   15:30 bis   18:00

Menüpreis pro Person € 67,-
Reservierung Empfehlenswert


Vegi
I.

Petersilienwurzel-Cremesuppe

II.

„Insalata di Carciofi“
Frische Artischockenherzen
mit Burrata-Käse an
Kerbel-Vinaigrette

III.

Risotto
al Radicchio e Robiola
Rosso tardivo di Treviso IGP /Veneto
Robiola di Roccaverano DOP/Piemont
Riso Superfino Carnaroli/Re Carlo Blu

IV.

Mousse au Chocolat
Schwarz/Weiß/ g.c.a.


Fisch
I.

Petersilienwurzel-Cremesuppe

II.

Thunfisch-Tartar
Wasabi/Soja
sauce/Olivenöl/Zitrone
Yellowfin/Malediven/Fairer Fang
Premium Qualität (Tuna Sashimi)

III.

Wolfsbarsch Mediterran
Golf von Biskaya/Wildgehege

an Tomatenfilets mit
gerostetem Bauernbrot
dazu Rosmarinkartoffeln
Blattspinat und junge Möhren

IV.

Mousse au Chocolat
Schwarz/Weiß/ g.c.a.


Fleisch
I.

Petersilienwurzel-Cremesuppe

II.

Foie Gras
mit Madeira und
Périgord-Trüffel
Buttertoast und Quittengelee
(Hauseigene Zubereitung)

III.

Wagyū Strip Loin vom Grill
Australian Beef/F1
freie Weidefütterung
hohe Marmorierung

dazu Gemüse vom Wok

IV.

Mousse au Chocolat
Schwarz/Weiß/ g.c.a.


Menüpreis pro Person € 67,-
Reservierung Empfehlenswert



Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.