Skip to main content

********************************************************************************************************************************************************************************

Öffnungszeiten zwischen den Feiertagen und den Jahresübergang
*
24.-25.-26.Dez.   geschlossen
*
31.Dez.: 12:00 bis 18:00
    Altjahrestags Festmahl  mit Mittags – 4GängeMenü
*
von 01.01.  bis  07.01.25  haben wir Betriebsferien!
*

Frohe Weinachten und ein gutes neues Jahr!

 

********************************************************************************************************************************************************************************

Altjahrestags Festmahl31.12.24 

Mittags – 4GängeMenü

 

 

Einlass

ab     12:00 bis   14:30
und   15:30 bis   18:00


I.
I.
I.
Fagioli con Cime di Rape
Cannellini-Bohnen mit
Rübensprossen und Kartoffel
Fagioli con Cime di Rape
Cannellini-Bohnen mit
Rübensprossen und Kartoffel
Fagioli con Cime di Rape
Cannellini-Bohnen mit
Rübensprossen und Kartoffel
II.
II.
II.
"Puntarelle e Pinzimonio“
Löwenzahn Sprossen
an Granatäpfel -Vinaigrette
Jakobsmuschel Ceviche
Nordostatlantik-Scallops/
Premium Qualität

Avocado /Tropea Zwiebeln
Chili/ Koriander/ Limettenjus
Foie gras de Canard mit Madeira
(Hauseigene Zubereitung)
Buttertoast/Quittengelee
III.
III.
III.
Frische Tagliolini
mit Schwarzer Winter Trüffel
Premium-Pasta di Grano Duro 100g
10g Schwarzer Winter-Périgord-Trüffel*g.a.
Kabeljau Loins
an Butter-Zitronen Sauce

Norwegische Winter Kabeljau/
Fairer Fang/Premium Qualität
Nordatlantik-Kaltgewässer
Rinderfilet
an grüner Pfeffersauce

Bayerisches Simmentaler Rind/
A1
Maserung/Öko-Zucht
Premium Qualität
IV.
IV.
IV.
Vanille-Panna-Cotta
mit frischer Mango-Creme
Vanille-Panna-Cotta
mit frischer Mango-Creme 
Vanille-Panna-Cotta
mit frischer Mango-Creme 
 

 

 

Gaststätte Stern
Lange Gasse 4 
72070 Tübingen
Tel.: 07071-9204306     
 

 

 

Menüpreis pro Person € 70,-

Reservierung Empfehlenswert


 

Ein Stern im Herzen Tübingens

Das heutige Stern-Gasthaus in der Altstadt Tübingens kann auf eine nahezu 500-jährige Geschichte zurückblicken. Nach seiner Erbauung durch Martin Dickling im Jahr 1553 diente es Pfrundhaus, später als Diaconatshaus, bevor es im 18. Jahrhundert durch Umbaumaßnahmen Teil einer Druckerei wurde. Stern Tübingen .

Viele Jahre reichten sich verschiedene stolze Eigentümer die Hand – von Bäckern über Wirte hin bis zu Brauereibesitzern, wie der Stuttgarter Hofbräu AG.

2012 wurde das historische Gebäude als "Gaststätte Stern" von Bruno Gallo übernommen und von ihm und seiner Frau Tea Gallo im Innenbereich umfangreich modernisiert – der Geist des Sterns blieb in Form der Hausfassade und einer historischen Erinnerungs-Ecke jedoch erhalten. 

Seither erfreuen sich die Gäste an den italienischen Spezialitäten des Hauses und gelegentlichen Live-Musik-Auftritten. 

Hier kocht der Chef noch persönlich. Bruno Gallo ist durch und durch ein geborener Gastronom, der unsere Gäste mit frischen, italienisch-mediterranen Köstlichkeiten zu verwöhnen versteht. Doch nicht nur was die gute Küche angeht hat er einen ausgezeichneten Geschmack. Die zweite Leidenschaft des Gastronoms gilt der Jazz-Musik, was sich auch in den Räumlichkeiten seines Lokals widerspiegelt.

 

Tea Gallo ist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf und Service im Stern. Sie prüft  unsere Wareneinkäufe auf Regionalität und Qualität, organisiert  gebuchte Events unseres Lokals und betreut unsere Gäste rundum.